返信先: 良いトレーニングジムは?

円さん

トレーニングジムの多くは月額制を導入しています。毎月決まった額を支払うことで施設内の器具を使用したりプールやサウナなどを使用したり、あるいは各プログラムに参加することができます。
では月にどのくらいの料金を支払うことになるのか、これはジムによって千差万別です。

相場で考えると都市部では恐らく1万円前後。安いところだと8,000円ほどでその施設の全ての設備をいつでも使えるケースもあります。高いところだと2万円に達するジムもありますし、プライベートジムのようなところだと5万円や6万円というところも出てくるでしょう。

同じトレーニングジムでも利用するプランによって料金は変わってきます。平日・休日限らず、そしてどの時間帯も利用できるとなると1万円以上は必須。サラリーマンがよく利用する夜間のみや休日のみのプランだと7,000円くらいが相場でしょうか。主婦が利用しやすい平日昼間のみは6,000円くらいに設定しているジムも多々見つけられるでしょう。

これらの額を高いと感じるか安いと感じるかは人それぞれですが、毎月支払うことを考えると決してサボれないという気持ちになることは確か。プランは途中で変更することもできるはずですから、自分に合ったプランを見つけてみましょう。

また、相場の料金に惑わされることなく、あくまでもそのジムの設備や環境などにも目を向けて、確かな効果や結果が出そうなトレーニングジムを選んでみてください。

掲示板に新しく質問される際はこちら
『良いトレーニングジムは?』に対して返信する際はこちら

通報

まるちょん名言・格言集

掲示板全カテゴリ

1. 掲示板全カテゴリ

全カテゴリ

運営情報

1. お問い合わせ

お問い合わせ
  2. 運営会社概要

管理会社