返信先: アルバイトの時給の平均相場

あやかさん

リクルートが公表している「アルバイト・パート全国エリア別募集時平均時給調査」によると、首都圏の平均時給は986円です。ホント地方に住んでいる方からすれば平均でこの金額って感じですよね。

なかでも、イベントスタッフが1028円、コンビニスタッフが917円と比較的高く、学生アルバイトは900~1000円にとどまりました。

アルバイトの相場は1000円前後ですが、もっと時給の高いアルバイトが存在するのも事実です。たとえば、看護師や塾講師、歯科衛生士など、専門知識を要求される職種は、2000円近くまで時給が上がります。

ただし、採用試験のハードルも高いので、誰でもなれるわけではありません。難易度が高いうえに、求人数も少ないので、非常に倍率が高くなっています。あなたも専門知識を活用できるアルバイトを見つけてみてくださいね。

このほか、アルバイトの相場を底上げしているのが、テレフォンアポインターやパチンコ・遊技場のスタッフです。これらの職場は、求人数が多く、人手が不足しています。なかなかアルバイトに採用されない…という方は、一度挑戦しみるとよいかもしれませんよ。

掲示板に新しく質問される際はこちら
『アルバイトの時給の平均相場』に対して返信する際はこちら

通報

まるちょん名言・格言集

掲示板全カテゴリ

1. 掲示板全カテゴリ

全カテゴリ

運営情報

1. お問い合わせ

お問い合わせ
  2. 運営会社概要

管理会社