返信先: 披露宴に着ていくドレス

ブランド好きさん

披露宴で着ていくドレス選びは結構迷ってしまうものですよね。
自分が結婚するわけでもないのに(笑)では20代ではどんな格好がNGなのかを紹介したいと思います。
NGを避ければ、あとは自由に常識の範囲内で着こなせばいいのです。
主にNGとされるのは、ファーやクロコなど、生き物を殺して作った装飾品が上げられます。
そのほかにも、オーブントゥのパンプス、サンダル、ミュールなどはふさわしくありませんね。特に気をつけたいのがカラーで、黒やカラーのストッキング、網タイツ、生足などには注意が必要です。また、お葬式をおもわせるような真っ黒い服装なども厳禁。

一連パールネックレスだけの服装などもお葬式をイメージさせてしまうので、ボレロ、アクセ、バッグや靴を色のついたものにすること。
また、上下で分かれているように見えるドレスなども相応しくなく、幾何学模様など奇抜な柄のドレスなども避けるべきです。

それに奇抜過ぎるデザインの短すぎるスカート丈なども注意しなくてはなりません。
これは成人女性ならば、最低でも膝丈という決まりがありますので、長いほうが品がよく格が高いとされます。
最後にキャミソールドレスなど、肩の露出などが多いものも控えるようにしましょう。いい披露宴にしなくてはいけませんよ。

今は驚くほど安価なドレスが販売されているので、お好みのカラーや今年の流行のドレスを買えばいいと思います。

掲示板に新しく質問される際はこちら
『披露宴に着ていくドレス』に対して返信する際はこちら

通報

まるちょん名言・格言集

掲示板全カテゴリ

1. 掲示板全カテゴリ

全カテゴリ

運営情報

1. お問い合わせ

お問い合わせ
  2. 運営会社概要

管理会社