返信先: 小姑 うざい嫌い

マリさん

ままっちさん
家の状況と同じです。お察しします。
私は結婚して30年ちょっと。旦那には婚活しても結婚できなかった還暦過ぎの2歳上の義姉がいます。
旦那実家とは近距離別居。その実家に義姉も同居しています。旦那はずっと超がつくマザコン・シスコン。旦那の意向で頻繁に義実家に行かされ、嫁いびりされてきました。旦那は結婚した途端豹変。家にお金入れず独身貴族のように自分磨きと私へのモラハラ三昧。生活・子供の教育費など私実家からの援助と私の稼ぎでなんとかできたので、旦那には貯金する事を約束しました。
姑は小姑が結婚できないから私を追い出して、孫を脅して洗脳し旦那と義姉を夫婦として暮らす家族を夢みる言動。あんた邪魔なのよとかここから出てきなさいよ、なんてよく言われました。予行練習なのか、義姉にオムツ替えさせてやってくれ、ミルクをあげさせてやってくれって頼まれました。ほとんど母乳でしたからやる機会はなかったですけどー
小姑は子供の頃からのジャニーズ好きで身近な世界で優しくしてくれる唯一の男である弟を恋人のように思っていたようで。数年前には「〇〇ちゃんは頼りになって、優しくって、稼ぎがよくって・・〇〇ちゃんと結婚できて嫁ちゃん羨ましい」って言ってました。(〇〇は旦那の名前)旦那は私と子供達の事は無関心。40歳くらいの時婦人科系の病気で入院した義姉の術前後の説明から入院期間の2週間毎日お見舞い。義姉の旦那さんって看護師さんから呼ばれてました。義姉と旦那は相思相愛ですよ。結婚当初から何度も話し合おうと思っても逃げられちゃうしもう無理なんですよね。子供達も呆れてました。
子供の成長を機に、老後一緒に過ごすのは、結婚してから今まで苦楽を共にしてお互い大切にしあった同士と過ごすのが1番。相思相愛の姉と弟で暮らしていけばいい。私と離婚してほしいって申し出たんです。貯金すると約束していたし、私と子供達にお金使うの嫌がるくらいのケチだから貯金あるだろうと思っていたら、ほとんど自分の遊ぶ金に費やしていた事が分かって呆れました。旦那は改心して償わせてほしいとか言ってますけどもう遅いんですよね。
ままっちさんも旦那さんに誰を1番大切にしなきゃいけないのか将来誰と老後暮らしたいのかよく考えて行動するように話し合ってみてください。
兄弟は他人の始まりの諺もありますが、大人になっても自立できない人間は結婚しない方がいいです。

掲示板に新しく質問される際はこちら
『小姑 うざい嫌い』に対して返信する際はこちら

通報

まるちょん名言・格言集

掲示板全カテゴリ

1. 掲示板全カテゴリ

全カテゴリ

運営情報

1. お問い合わせ

お問い合わせ
  2. 運営会社概要

管理会社