返信先: USJ バイト 評判

ジャパンっ子さん

クルーになるまでの流れです。
応募の流れとして、まずは登録選考会にエントリー。
そして面接日があるので指定の場所へ行きます。
実際の選考会(オリエンテーション)に参加する時の服装は普段通りで構いません。

次に人事担当者との面接。

志望動機などが詳しく聞かれます。ここは在り来たりの志望動機ではなく結構考え込んで応えた方がいいです。
私はとりあえずUSJを熟知していたので、自分が楽しかったこと、この職場は魅力的、ゲストに喜びを分け与えたい…って感じで答えました。

時給については、基礎給料が850円ですが、今もそうかどうか分かりません。

人と接するのが苦手だけどUSJで働きたいという方22時〜早朝5時までの勤務が可能です。
これは接客したりしなくていい、つまり裏方の仕事です。ここは採用の確率高いと思います。

どのポジションもシフト制での勤務で働きたい時間帯を選択したりもできます。
髪型、髪色ですが髪型に関しては厳しい指定はありませんが、面接の時には前髪とか気をつけた方がいいです。

特に暗く見せるとマイナスなので明るく印象を与える髪形がベスト。

髪色については、規定があります。明るすぎる茶髪はダメです。
ざっとこんな感じでしょうか?

実際に働いてみると、ホント皆さんいい人ばかり。先輩クルーの方も親切優しいです。
ずっと働いていたいって思えるバイトですね。

掲示板に新しく質問される際はこちら
『USJ バイト 評判』に対して返信する際はこちら

通報

まるちょん名言・格言集

掲示板全カテゴリ

1. 掲示板全カテゴリ

全カテゴリ

運営情報

1. お問い合わせ

お問い合わせ
  2. 運営会社概要

管理会社