返信先: ベトナム旅行 体験記

タクシーさん

ベトナムに旅行へ行った時の話です。つまらないかもしれませんが(笑)
ホーチミンで有名なサイゴン大教会まで、散歩がてら歩いて向かっていました。
すると、後方からバイクのおじさんがやって来て、そのカバンの持ち方は危ないよと教えてくれました。

私たちがお礼を言うと、何故か日本の芸人のギャグを連発しだすおじさん。
これに友人が笑ってしまったため、おじさんの営業トークが始まってしまったのです。

そのおじさんは、バイクで観光地を回ってあげると言い出しました。
もちろん有料です。それがおじさんの仕事なのです。

「僕と行くとどこでも安くなる。観光客は損してる。」と力説が延々30分続きました。
私たちはこの後の予定もあったので、丁寧に断りました。

が、断っても断ってもおじさんは一歩も引きません。
結局最後はお互い喧嘩腰になってしまい、嫌な気分で一日を過ごす羽目になってしまいました。

その半年後、私たちの後にベトナム旅行へ行った友人に旅行の写真を見せてもらっていたら、なんとあのおじさんの姿が写っているではありませんか。
友人はそのおじさんに観光案内をお願いし、案の定ぼったくられていました。

笑ってはいけないのですが、思わず大笑いしてしまいました。

掲示板に新しく質問される際はこちら
『ベトナム旅行 体験記』に対して返信する際はこちら

通報

まるちょん名言・格言集

掲示板全カテゴリ

1. 掲示板全カテゴリ

全カテゴリ

運営情報

1. お問い合わせ

お問い合わせ
  2. 運営会社概要

管理会社