返信先: Amazonのバイトの評判

ナメクジさん太郎さん

小田原FCで働いています。
自分はShipDockで働いていますが、時給と仕事量が割に合わないと思います。
時給はほぼ最低賃金、シーズンによりますが基本的にはとてつもない仕事量、とても人に勧められるバイトではありません。
入って初めての勤務からベテランの方々の6~8割程の仕事が求められます。
初勤務から2週間ほどで何故か自分はとんでもない量のダンボールが流れてくるレーンに1人でまわされました。酷い時は2レーンを1人でやれと言われます。
レーンがダンボールで詰まり、ランプが点滅しても1人でやらされることが多々あります。最悪の場合、通りすがりに「遅い!早く!」と怒られます。
この時に自分が作業している横の歩行帯で平然と他愛もない話をして笑いあってるリーダーや社員さんもいます。
レーンが詰まるとリーダーやベテランの方々は露骨に「遅ぇんだよ」みたいな顔をされるので、作業中は常に「早くしないと」というプレッシャーがついてまわります。
通常勤務(大体7〜10時間くらい)の休憩は15分が2回、45分が1回ですが、4時間〜5時間勤務の時はまず無いと思った方がいいです。
水を飲む暇させ与えてくれないので喉から血が出ました(笑)
体力的にも精神的にも相当強靭な方でないと長く働くのは厳しいと思います。
自分は体力的にはまだ大丈夫でしたが、精神的にやられてしまいました。
もう辞めて別のバイトを始めます。
自分の恨み辛みばかりですみません。
長文+駄文、失礼致しました。

掲示板に新しく質問される際はこちら
『Amazonのバイトの評判』に対して返信する際はこちら

通報

まるちょん名言・格言集

掲示板全カテゴリ

1. 掲示板全カテゴリ

全カテゴリ

運営情報

1. お問い合わせ

お問い合わせ
  2. 運営会社概要