Home カテゴリ一覧 恋愛 どうしたら以前のように愛してもらえるでしょうか

どうしたら以前のように愛してもらえるでしょうか

このトピックには11件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9 年、 4 ヶ月前に  めん さんが最後の更新を行いました。

• 作成者
    トピック
  • みーさん

初めて投稿します。

私:24歳女
    仕事:正社員(シフト制)

彼:25歳男
    仕事:正社員(土日休み)

付き合い始めてもうすぐ1年です。
    最初は彼からの熱烈なアプローチで付き合い始めました。

ですが最近、彼が冷めてきているのがひしひしと伝わってきてとても辛いです。

以前との相違点として
    ・週に何度も会っていたが、月に2.3度まで会う回数が減った(車で15分、バスで30分ほどの距離です)
    ・かわいいなど、褒めてくれなくなった(かわいいやろ?とうながしても、花柄だね、とかわされたり)
    ・職場のことで聞いてほしい話があったのですが、気にしないのが一番だよと聞く耳を持ってもらえなかった
    ・エッチのときも以前は時間をかけてしてくれてましたが、最近は自分がいったら終わりです

以上が私の一方的な思いです。
    彼に先日、前ほど好きじゃなくなった?と聞いたところ、そういうわけじゃない、なんで?と言うので、以前は休みの日があえば少しでも会っていたけど、最近どちらも特に予定のない日でも会わないこともあったからと言うと、最近仕事が忙しいから1人の時間も欲しいとのことでした。

私は以前と比べて彼の気持ちが変わったと思うのですが、彼は変わってないし私のことは好きだと言います。

でも甘えてもスルーされたり、一緒にいてもいなくても寂しくて辛いです。
    彼とたまに会うと悲しくなって泣いてしまうので、それが更に彼を冷めさせているのだと思います。

これからどうしたら、以前のように愛してもらえるでしょうか。

掲示板に新しく質問される際はこちら
    この『どうしたら以前のように愛してもらえるでしょうか』に返信する際はこちら

通報する

11件の返信を表示中 - 1 - 11件目 (全11件中)
  • 投稿者
    返信
    めんさん

段々と付き合っていけばそういう時期は来ますよ。

それが倦怠期かどうか分かりませんが
    その時に無理にガチガチに軌道を修正させようと思うと
    もっと悪くなる可能性があるので
    今はこういう時期か…程度に彼としばらく接した方がいいですね。

『どうしたら以前のように愛してもらえるでしょうか』に対して返信する際はこちら

通報

ゆみかさん

彼の一つひとつの行動とか発言とかを過敏に捉えてはいけません。
    愛情が冷めている傾向に見えても、でも彼は傍にいてくれているわけですし
    関係悪化が怖いからといって無理に会う回数を増やしても
    それが余計にマンネリな感情を呼び起こしてしまうこともありますから
    絶対に会うということが正しいわけではありません。

彼との関係をもっと良くしよう、もっと良くしてって彼に求めるタイミングではなく
    まぁこれでいいかと、つまりこれ以上悪くしない為に流れに任せようくらいがいいです。

『どうしたら以前のように愛してもらえるでしょうか』に対して返信する際はこちら

通報

gumさん

今みたいな状況の時に、二人は今悪くなってるよねとか
    冷めてる?とか聞いてはいけないです。

悪いという状況をお互いが認め合ったり
    改めて認識し合うというのは
    マイナスに働くことはあってもプラスになることは有り得ません。

通報

エウィさん

もっと愛して欲しい、もっとかまって欲しいって求めると
    重い、無理、面倒という彼の感情が加速してしまう危険ありなので
    あえて少し引いてみるべきというか
    押してもダメなら引いてみなという言葉があるように
    懇願するスタイルではなく、少し引くことで彼の態度も変わるのでは?

通報

ハートさん

トピ主様が、彼の事を今現在、大好きで気持ちが最高値に達しているから、女性として、とても残念な気持ちでお辛い気持もわかります。
    最初に彼からの、熱烈アタックで女性として、嬉しい気持も味わった後に、その彼が冷たいなって感じることが辛い気持もわかります。
    ですが…それが恋愛ってものです。悲しいけれど、世の中沢山、失恋したり、片思いが実らなかったり。今はお若いから、その辛い経験も、後にいい経験をしたなって思うことはないかもしれませんが、一つの人生経験です。
    相手に、求めてばかりいても、相手は負担に感じてしまう事もあると思います。可愛いって言ってほしい、職場の事も聞いてほしい。でも、今、彼には、その心の余裕が無いのかもしれません。

今、彼がトピ主様に聞いて欲しいこともあるかもしれません。彼も愚痴や、褒めてほしい事も、女性のトピ主様と同様、人間だから、あるのです。
    そういった事を全く、みーさんが聞いていないわけでは無いと思いますが、ご自身のお話をされた後は、彼氏さんにも、なんか話したい事、聞いて欲しい事、なあい?って聞いてみるのもいいのではないでしょうか?
    ちゃんと、コミュニケーションとっているって事でしたら、御免なさい。

恋愛って、こんなこと言ったら身も蓋もないけれど、駄目になるときは何をやっても駄目になる時ってあると思うんです。これは、みーさんのお話とは無縁ですが、世の中、恋愛で、どんなに相手に恋焦がれていて、お付き合いをしていたとしても、上手くいかず、別れてしまった人って沢山います。誰だって上手くいきたかったけれど、駄目になるときは駄目になってしまうものです。

まだまだ、御若いお歳です。これから、いくつもの恋愛をされることもあるかと思います。いろんな経験が、みーさんの人生を豊かにするのではないでしょうか?

御自分が今、彼を大好きなら、その気持ちを貴女様から表現すれば、いいのではないでしょうか?

駆け引きっていうのも恋愛はあるかもしれませんが、恋愛って、自分の気持ちを存分に相手に好きだって、表現する事が一番楽しい、今恋愛してるって醍醐味を感じるのではないかなって気がします。(私はですけれど)

恋愛って、いつでも、経験できるものじゃないと思います。残念ながら出会いや、そういう運て言うものもあると思います。今、恋愛出来る彼氏さんがいる事じたいが幸せなことだと思うのです。

彼女である、みーさんから、目一杯な愛情表現もしてみても、幸せな気持ちになりませんか?
    私は、そんな好きな彼氏さんがいる、トピ主様が羨ましいです。

通報

みーさん

めんさん

アドバイスありがとうございます。

恥ずかしながら私は、今までお付き合いした方と倦怠期を乗り越えたことがなく、いつも1年いくかいかないかで別れてしまい、乗り越え方がわからないのです。

めんさんのように今はこういう時期か、と流せるくらい自分に余裕があればいいのですが…。

重くてほしがりでわがままだとわかってはいるのですが、夜になると深く考えてもう彼は私のことを好きじゃないのではないかと落ち込んでしまいます。

どうしたら今はこういう時期か、と流せるようになりますか?

通報

みーさん

ゆみかさん

アドバイスありがとうございます。

確かに、LINEの回数が減ったことや、返し方ひとつひとつに一喜一憂していました。
    会っても寂しさ悲しさは募るばかりで、彼と別れてから泣きながら家に帰ることも何度もありました。

これ以上悪くならないよう、なるべく明るく思いやりを持って接していれば、また関係は良くなるのでしょうか?

通報

みーさん

gumさん

お返事ありがとうございます。

好きじゃなくなった?なんて聞いてはいけないですよね、わかっているのに不安を拭って欲しくて聞いてしまい、それが彼の面倒だなと思う気持ちに拍車をかけてしまったのだと反省しています。

実際にもう彼に気持ちはないと思いますか?もうすぐ記念日ですが、その日は実家に帰るみたいです。前はお盆の頃に帰省していたけど記念日に合わせて帰ってきてくれたな〜と寂しくなってしまいました。

通報

みーさん

ハートさん

お返事ありがとうございます。長いアドバイスに涙が出てきました。

彼は仕事の話をあまりしない主義のようです。疲れているときになにかあったか聞いても、以前は私といるだけで元気がもらえるから大丈夫と言い、彼が一度だけ愚痴をこぼしたときに、相談してくれるの嬉しいよと伝えたのですが、それっきり相談されることはありません。

ダメになるときはダメになってしまうものですよね、私が深く考えすぎるタイプですこのまま付き合っていてもいつか別れるのならもう別れた方がいいのではないかと考えてしまいます。

私は彼のことが大好きなのか、それとも離れていかれそうで1人になるのが怖いだけなのか、混乱してよくわからないところもあります。きっと私は、私のことを好きな彼のことが好きなんだと思います。それが彼から愛されてるかわからなくなって自分の気持ちも揺らいでしまうくらいなのであれば、それまでのカップルだったのでしょうか。

記念日にどこかに行こうか提案しようと思っても当日に予定を入れられてたり、クリスマスの予定もまだ決まってません。

私は贅沢ですよね、ないものねだりです。
    でも好きだからこそ彼に愛されてないのではないかと不安で苦しくてたまりません。

支離滅裂なことばかり書いてしまい申し訳ありません。

もしもアドバイスや私のおかしいところ、改善方法などあれば教えていただけると幸いです。

通報

ハートさん

みーさんの返信読みました。彼の愚痴やら、お話も聞いていて思いやりを持って接していて、素晴らしいです。彼は、仕事の事を話さない主義のようなのですね。大人な素敵な男性だって、私は思います。別に愚痴を話す人が、どうのこうのって事は、私は無いですが、個人的に仕事の愚痴を話さない男の人、カッコイイって思ってしまいます。
    そういう主義の男性の人なら、彼が話してきた時に、親身に聞いてあげる今のような感じでいいと思います。無理に職場の事、聞きだす必要もないです。
    話しやすい雰囲気を作って、貴女が明るくしていればいいと思います。たわいもない会話を楽しむって気楽な気持ちで、デートされたら、彼も話したい事があれば、自然と話されるのではないですか?

私は、恋愛経験は、少ないですからアドバイスなんて、偉そうな事言えません。
    ただ、ご自身で、重くて、欲しがりと他の方の返信に書いていらっしゃいます。
    彼の事は、良く分からないですけれど、それが重荷に感じている部分もあるのかもしれないし。もしご自身が、それを自覚しているのであれば、そういった事を控えてみたらいいのかなって気もします。

みーさんなりに、人として、別に彼氏に対してだからという事では無くて、誰に対しても、自然に大人の女性としてキチンと礼儀正しい態度で、いつも生活されていると思います。
    それで、彼に接しているのなら、それは自信を持って、彼と接していればいいと思います。

そういうキチンとした大人な女性として、いち社会人の大人の女性として接しているのであれば、そこで、恋愛関係の中の、彼氏さんが貴女から離れていくことも、それは誰にだってあると思うのです。

良く分からないけれど、全ての男の人と話していて、みーさんが気が楽で自然でいられるってことは無いと思うのです。それは、男性の方から見ても、それが言えると思います。
    今の彼が、貴女様といて自然といられないって、言っている訳ではないですけれど、もし、例えそうであっても、人ってそれは仕方ないのかなって思います。

私の事を好きな彼が好きなんだと思います。という文面ですが、それは、当然なのではないですか?勿論、貴女が彼氏さんを好きで、そして彼氏さんも貴女が好きっていう態度が成り立たないなら、もう、それは片思いになってしまうと思います。

彼氏さんの、今のご様子で、貴女がデートから泣いて帰るというお話読みましたが、今お辛いのでしたら、ちょっと彼の様子を見るのも、ご自身の心の為にもいいと思いました。

みーさんが、彼に会いたいのなら、いつなら会える?って聞いてみたらいいのではないですか?記念日だからとか、そういうのにこだわらずに、彼の都合を優先させて見てもいいと思うのです。彼は、自分のペースで恋愛をしたいのかもしれませんし。
    それで、いつも彼のペースで嫌になって別れたっていう女性だって世の中いますし。
    こればっかりは恋愛ですから、もう、なるようになるって思った方のがいいと思います。

体の関係も、彼がイッタラ終わりと言う事ですが、それで、嫌な思いするなら、体の関係を無理にしなくてもいいと思います。
    自分が苦痛と思うのなら、楽しくないですよね?

一番肝心なのは、貴女が、彼と一緒にいたいか?一緒にいて楽しいか?彼に愛されているって思えるか?だと思います。もし、彼といて辛い思いが続くのなら、その時は自然と貴女の気持ちも納得がいくと思うのです。

彼に冷たくされていて、でも、貴女が彼を好きで、そんな彼がいることが贅沢だなんて、私は思っていません。大切にされないのなら、もう、その恋愛は終わりにして、次に行くことも必要だと思います。
    今は、彼氏さんが好きなのであれば、自分なりに、彼の都合のよい時間を聞いて、会ってくれる時間を、自然な気楽な気持ちでデートを楽しむことにして、それでも、泣いて帰るとか、辛い感情があるのなら、少し、距離を置くのも必要だと思います。
    やるだけやって、辛いって思うのなら、彼氏に対する気持ちも、諦めもつくと思うのです。その時は、気持ちもスッキリすると思います。

長くなってすみません。

通報

めんさん

倦怠期を乗り越えるということをあまり大きく捉えないことと
    これではダメだという事を強く思い過ぎというか
    理性でどうなるものではありませんからね。

今から倦怠期がスタートして
    こうなれば倦怠期は終了するというハッキリした基準ってありませんから。

倦怠期であろうとなかろうと終わるものは終わりますし
    皆さん倦怠期だからといって何か難しいことに
    チャレンジして乗り越えたわけではありませんからね。

だから倦怠期ということを意識しないこと。
    また終わるものは終わるし続くものは続くわけですから
    開き直るというわけではありませんが
    もう少しご自分の手の中からこの恋愛関係を離して見てはいかがですか。

通報

11件の返信を表示中 - 1 - 11件目 (全11件中)
返信先: どうしたら以前のように愛してもらえるでしょうか
あなたの情報:

画像認証:

CAPTCHA Image

上の英数字が読みづらい際は下記の"異なる英数字に変更する"を押していただければ違う英数字に変更できます。

[ 異なる英数字に変更する ]

不正投稿防止の為、上記の英数字を入力後に送信ボタンを押してください。
英字は大文字で表示されていても小文字でオッケーです。

新規に質問を投稿する

このカテゴリの別の質問

記事の検索

『Manabi』キーワード

ピックアップ

まるちょん名言・格言集

掲示板全カテゴリ

1. 掲示板全カテゴリ

全カテゴリ

運営情報

1. お問い合わせ

お問い合わせ