Home カテゴリ一覧 恋愛 どうするべきでしょうか

どうするべきでしょうか

このトピックには7件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9 年、 2 ヶ月前に  k. This post has been viewed 447 timesw. This post has been viewed 447 times さんが最後の更新を行いました。

• 作成者
    トピック
  • k.w.さん

彼氏に別れを切り出すべきか迷っています…。大学2年生です。

もうすぐ付き合って2年になる彼氏がいます。告白されたときは彼のことが好きわけではなかったのですが、それまで私に彼氏がいたことがなく付き合ってみたかったこと、周りに推されたこと、見た目もかわいらしく誠実で優しい人柄が溢れていたこと、お互いテニスが好きでかつ向こうがかなり上手かったこと、などから付き合い始めました。思った通り優しくて誠実で、好みも性格も似ていたため一緒にいて居心地が悪くなることも喧嘩になることもなく、途中は大好きでずっと一緒にいたいと思っていました。しかしその一方で他の男友達や先輩に少し心を惹かれてしまうこともあり、その度に彼氏の方が優しいし大切にしてくれるしいいと思っていたのですが、最近ある先輩への少し気になる気持ちが彼氏への気持ちを上回ってきてしまっている気がします。思い返してみればこのように意識する前もその先輩に会えたり話しかけてもらえたりすると嬉しかった気がします。それに気付いてしまってから彼氏への気持ちがどんどん薄れてきています。今の彼氏に特に悪いところはなく、客観的に見ても素晴らしい彼氏なのですが、最初に自分から好きになったわけではないため、彼氏自身ではなくその待遇が好きだったのかもしれないとも思い始めています。彼氏の唯一気になる点としてはお互いあまりお喋りな方ではないので最近は会話が減ってきていることがあり、その点その先輩とは話が続き楽しいです。彼氏と別れたからといって先輩と付き合えるわけではないのですが、この先も本当にこっちから好きになれる人が現れるかもしれないことを考えると、しばらくフリーになってもいいから別れた方がいいのではないかとも思ってしまいます。

長くなってしまったのでまとめると、
    彼氏と付き合い続けるデメリットは
    ・本当に好きな人と仲良くなれない
    ・他の人に心移りするようでは彼氏にも失礼
    ・そもそも最初から恋ではなかったのかもしれない

彼氏と別れるデメリットは
    ・こんなに大切にしてくれる人を裏切るのが心苦しすぎる
    ・これが一瞬の気の迷いもしくは倦怠期だった場合大切な人を失うことになる

といった感じです。
    これは別れた方がいいのでしょうか…。アドバイスお願いします。

掲示板に新しく質問される際はこちら
    この『どうするべきでしょうか』に返信する際はこちら

通報する

7件の返信を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
7件の返信を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
返信先: どうするべきでしょうか
あなたの情報:

画像認証:

CAPTCHA Image

上の英数字が読みづらい際は下記の"異なる英数字に変更する"を押していただければ違う英数字に変更できます。

[ 異なる英数字に変更する ]

不正投稿防止の為、上記の英数字を入力後に送信ボタンを押してください。
英字は大文字で表示されていても小文字でオッケーです。

新規に質問を投稿する

このカテゴリの別の質問

記事の検索

『Manabi』キーワード

ピックアップ

まるちょん名言・格言集

掲示板全カテゴリ

1. 掲示板全カテゴリ

全カテゴリ

運営情報

1. お問い合わせ

お問い合わせ