Home カテゴリ一覧 恋愛 ショック

ショック

このトピックには7件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9 年、 6 ヶ月前に  もみじ さんが最後の更新を行いました。

• 作成者
    トピック
  • えぬ~さん

昨日彼にショックなことを言われました!
    その前に二人のスペックお互い23歳
    彼氏:背ゎ平均より少し高め、体格ゎちょいマッチョ‼顔ゎややイケメン
    私:背ゎすごく小さい、体格ゎ太め‼ちょいブス‼でいーかなぁ?
    5年付き合ってます❗

昨日彼に電話で最近お前また太った!っていわれた。
    何で痩せないのか俺に好きでいてもらうために何で痩せないのか、お前ゎ自分に甘いと!
    そこまでゎ私ゎすごく反省してました。
    ごめんねって思ってました!
    そのうち今のお前になんの魅力もない、興味もない
    しいてゆうなら話してて楽しいことくらい!言われました。
    友達と変わらないじゃん、そこまでいったら付き合ってるのがお互い無駄な気がして年も年だしって考えました。
    じゃぁ別れたいの?って聞いたら好きだし別にって言われました!
    私ゎ彼にとってなんなのかわからなくなりました。
    わかれたほうがいーのでしょうか?
    痩せたらぞっこんらしいです。
    それってどうなんでしょうか?
    長文ですみません‼

掲示板に新しく質問される際はこちら
    この『ショック』に返信する際はこちら

通報する

7件の返信を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • 投稿者
    返信
    あやさん

彼がブクブク太ってイメメンでなくなって
    不潔な男になったらショックですよね。

『ショック』に対して返信する際はこちら

通報

みんねさん
    やんさん

そのままを受け入れて欲しいというのはわがままでは?
    彼の言い方や表現は決して良いとは思えませんが…。

あまりにも変わったら段々と冷めていくのは誰でも同じ。

キレイを維持する努力、好かれる努力は男女共に必要ではないかと考えます。

通報

えぬ~さん

あやさん:うーん。あの人ゎ太ったり痩せたり繰り返してて太ったとことかわかるけど嫌だと思ったことゎないでした❗
    あとデブ=不潔でゎないかなぁって…
    みんねさん:ふつうならきれるんでしょーがショックでショックでって感じでして。
    やんさん:そーかもしれません‼
    甘えてたのかもしれません❗
    彼ゎ自分ゎ許せても自分と同じことしてるのに私にゎそれやめろよとかきれてきます。
    彼ゎ太っててもすぐ痩せれるからいーんだそうです‼

通報

めすさん

そんな事言われたら私もショック。主さんのお気持ち分かります!

通報

えぬ~さん

めすさん:ありがとうございます‼
    ほんと私ってなんなんですかねって感じです❗

通報

もみじさん

私は若い時から太めで、それだけが原因ではありませんが、モテマセンでした。お声が掛った男の人から、タイプの人ではなかったのですが、自分があまりにもモテナイので、会ったことがあります。ですが、その時私は、その男の人が見た私の第一印象より、太って見えた様で、面と向かって『太って見える』と嫌そうに言われました。

こっちだって、その男の顔なんか、正直気持ち悪いなって思ってたくらいなのに、モテナイから会った経緯だったのに、頭きました。おまけに、その男、会話の中で『俺がモテナイ、今まで彼女がいなかった風に見える?』って、ほざいてきました。

最後は、頭にきて、私からけんか腰の態度で別れましたが、男の人って、特に若い時の男性は、ぽっちゃりよりは、細身、良くて標準体重までですよね。標準体重でも太めに見えた私は、男性からは受けませんでした。

ですが、そいつら男性も、ちっともイケメンじゃないし、なんかムカつきましたね。私ばかり、なんでアンタらに失礼なこと言わないで我慢しているのに、男は女に指摘ばかりするんだろうって…。男って、自分のことは棚に上げて、女の容姿外見を指摘してくる人って、多いって感想です。自分が稼いでくるとか、男のが女より、求めるものが多くて当たり前って思っているんですよね。大半の男が。

彼氏さんは、ご自身の外見に自信があるから、彼女の主さまに思ったことをズバリと言ってしまうのではないでしょうか?
    主様が彼氏さんを好きならば、容姿も彼好みに頑張れると思うのですが、やはり、体型って、太りやすい、太め、細めとかって、体質的な生まれつきな要素も有ると思うんです。
    ずっと、スリムでいることが、ある女性は容易に出来て主様には、容易には体質的に難しいってこともあると思うのです。これから、年齢を重ねていけば、尚更です。

彼が大好きで頑張っていられるなら、女としても嬉しく、頑張りがいもあると思いますが、あまり無理な範囲まで求めてくるようなら、ご自身も疲れてきてしまうと思うんです。

その時は、無理しないで、あなたを受け入れてくれる、心広い男性に惹かれることもあると思います。御免なさい、彼氏様が心が狭いというわけではありません。

けれど、太る、太らないとかの問題って、ちょっと容易いことではないので、コメントしてしまいました。お気持ちを害されたのなら、御免なさい。

個人的な私の考えですが、あまり、容姿ばかりを求めてくる男性は、自分好みの女性がいたらすぐに浮気しそうな不安があります。
    でも、その男性を好きになったら、仕方ないのですけれどね。難しいですよね。恋愛は…。

通報

7件の返信を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
返信先: ショック
あなたの情報:

画像認証:

CAPTCHA Image

上の英数字が読みづらい際は下記の"異なる英数字に変更する"を押していただければ違う英数字に変更できます。

[ 異なる英数字に変更する ]

不正投稿防止の為、上記の英数字を入力後に送信ボタンを押してください。
英字は大文字で表示されていても小文字でオッケーです。

新規に質問を投稿する

このカテゴリの別の質問

記事の検索

『Manabi』キーワード

ピックアップ

まるちょん名言・格言集

掲示板全カテゴリ

1. 掲示板全カテゴリ

全カテゴリ

運営情報

1. お問い合わせ

お問い合わせ