Home カテゴリ一覧 恋愛 乱文ですがどうかよろしくお願いします

乱文ですがどうかよろしくお願いします

このトピックには6件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 11 ヶ月前に  灯 さんが最後の更新を行いました。

• 作成者
    トピック
  • 灯さん

はじめまして
    いつも閲覧はさせてもらっていますが
    投稿は初めてです
    長文、乱文になるかと思いますが、お読み頂けたら幸いです

私は21歳の大学生です
    今年に入って、あるゲームを始めたのですが、そのゲーム内で出会った人に恋をしてしまいました
    そのゲームは、ゲーム内で仲間を作り、ミッションをクリアしていく内容なのですが、相手の人とは仲間のうちのひとりでした
    ですがチャットで会話をよくするようになり、だんだん仲良くなって、
    私はいつの間にか彼に惹かれていきました
    ゲーム内、そして顔も素性もわからない・・馬鹿だとは思うんですけど、好きになるのはやっぱり理屈ではなくて・・
    彼は既婚者です
    既婚者だし、惹かれていく気持ちに歯止めかけないとと思っていましたら、彼にLINEに誘われました
    2ヶ月ほど毎日やり取りしていました
    恋人のようなやり取りでした
    彼は私の事を好きだと言ってくれて、
    でも付き合ってはいません
    あくまでLINEの中でだけです
    一度電話で話したことはあります
    ですが、先月LINEをやめようと彼は言ってきました
    理由は、奥さんの目を盗んでやっていたけど、奥さんに怪しまれて限界だ
    今以上、エスカレートお互いにしそうだから、けじめをつけないと、と
    告げられLINEの友達削除されてしまいました

ショックで落ち込んでいましたら、さらに追い打ちのように、
    やっと克服できたと思っていた病気が
    再発してしまい、今打ちひしがれています
    病気は、パニック障害と不安障害です

それで、その彼とはゲーム内では繋がれていたのですが、病気の影響とショックから、ゲーム内のチャットでネガティブなこと、傷つけることを言ってしまい、仲間解除をされ、
    書き込みしても全く返信してくれなくなりました
    心配してくれているのに、治療したくないとか色々です・・
    最後のメッセージが、
    仲間は一旦解除するからゲームは一切気にせずに病気治療優先して。
    また仲間になるかは、その時はその時、ご縁があればだよ
    と、言われました・・
    これは、もうあなたとは関わりたくありません、という意思表示なのでしょうか・・
    病気治療して、治ったら仲良くしてもらえるんでしょうか・・
    もちろん、私がきちんと治療をして、病気に影響されず普通に戻ること前提で、です
    直さないといけないところは直せるように努力します
    治療しっかりして、今は追いかけても無駄だと思うので、時間は置こうと、焦らないようにと思っています

意味がわからないかもしれませんが、
    よろしかったらご助言お願いします
    真剣に悩んでいます
    よろしくお願いします

掲示板に新しく質問される際はこちら
    この『乱文ですがどうかよろしくお願いします』に返信する際はこちら

通報する

6件の返信を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • 投稿者
    返信
    あけさん

もう彼は主さんと仲を深める気はありません。
    でもこれで良かったんです。

不倫ですから
    結局こういう風に捨てられ
    心はボロボロにされるんです。

男性問題とパニック障害は
    別々の問題です。

まずは極力、不安を増幅させる
    行動は控え、回復へと向かって下さい。

『乱文ですがどうかよろしくお願いします』に対して返信する際はこちら

通報

やすさん

その彼ともう一度良い関係を築く方法ですね。
    治療して時間を置いて焦らない、もうご自身で分かっていますよ。

しかし頭では分かってはいるけどどうしても心がざわついて悩んでいる。
    その悩みが病気の原因だと思います、まずその心のざわつきを抑えましょう。頭と心の方向性が一致すると病気も改善しその彼とも良い関係に戻れると思いますよ。

ざわつきの抑え方は人によって異なります、心療内科の薬、他のゲームに集中、誰からに気持ちを聞いてもらう、こう言ったサイトに書き込むだけでも楽になる人もいます。いろいろ試してみてください。

所詮ゲームです、時間を置いて接続すれば受け入れてくれるのではないかと思います、ただ彼はゲーム内だけの関係を求めています。そこからはみ出すような事は一切発言しないように注意してください。
    不安障害克服のためにはゲームと彼のことを一旦心から追い出す必要があります、それにはイメージトレーニングが有効です、頭を空っぽにして胸のあたりに壺をイメージして不安の種のゲームや彼を入れ木の蓋でそれを漬物を漬けるように上から押さえる絵を想像してみてください。

『乱文ですがどうかよろしくお願いします』に対して返信する際はこちら

通報

灯さん

あけさん

返信ありがとうございます

はい、きっとあのまま続けていたら、もしかしたら不倫していたかもしれません
    していないとは、言えません

あたしは捨てられたとは思っていません
    あたし自身の言動で今の状況に陥ってしまっていると思っています

まずは治療に集中できるように頑張ります

通報

灯さん

やすさん

返信ありがとうございます

はい、おっしゃられている通りです

今追いかけてしまったら、もう僅かな可能性さぇも絶たれてしまうとわかっているのですが・・
    不安で寂しくて、どうしようもない気持ちでいっぱいです
    ついさっき、ゲームを少し覗いたら、
    彼は特定の女性の掲示板で楽しそうにユーザーさんたちと遊んでいました
    ふたりきりでないです
    あたしがゲームからいなくなったとたんで、スッキリしたかのようで・・
    嫉妬と、どうしようもない感情で・・

あたしの居場所はない気がしてたまりません
    時間はどれくらい置けばいいのでしょうか?

あたしは彼に死にたいとか、色々ネガティブなことなどたくさん言ってしまい、
    嫌いにならなくても嫌になるよと言われてしまって・・
    ゲーム内の共通の知り合いのかたには、
    あなたのことで病んでいると教えられました

あたしはどうしたらいいんでしょうか・・
    取り返しのつかないことしてしまいました

通報

やすさん

そうですね

まずそのゲームから距離を置くことです。苦しいかもしれませんが治療の為にも離れてください。

厳しい話になります
    きっとその彼は面倒なことのないゲームの中での関係を楽しみたいたかったのです。そんな彼にリアルを求めても主さんが傷つくだけですよ、仮想空間での疑似恋愛を楽しんでいたのです、主さんを恋愛ゲームキャラクターとしてみていたのです、ゲームキャラは面倒な事は言いませんよね、主さんとのラインで面倒だと感じた瞬間ゲームキャラじゃないことに気がつきリセットしたのだと思います。
    今は辛いでしょうし納得できないでしょうが関わらないのが一番です。

時間を置けばと書き込みしましたがその後の文章を読んで時間の問題ではないと確信しました。求めているのが主さんと彼では全く違うのです、ゲームの中でだけ楽しみたいのであれば別キャラとして参加するしかないと思います。でもそれは本意ではないのではないですか?

その人を忘れる為にもリアルでお相手を探した方が良い!

通報

灯さん

やすさん

お返事ありがとうございます

気になりすぎていますが、彼にも周りの人にも治療最優先と言われていますから治療に集中できたらって思います
    今は絶対接触はいけないことはわかっているので
    ゆっくり一歩ずついきたいです

やはり厳しいですか・・
    でも諦めたくなくて
    あくまでもまたゲーム内で話したりしたいって意味です
    リアルを求める=不倫になりますので・・
    ゲーム内でいいので、また一緒に楽しめたらって切に願ってます
    なのでよくなりましたら、お詫びとお礼伝えて
    また楽しく一緒にしたいと思えてもらえるように
    なれたらって思えてきました
    結果はわかりませんが・・

通報

6件の返信を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
返信先: 乱文ですがどうかよろしくお願いします
あなたの情報:

画像認証:

CAPTCHA Image

上の英数字が読みづらい際は下記の"異なる英数字に変更する"を押していただければ違う英数字に変更できます。

[ 異なる英数字に変更する ]

不正投稿防止の為、上記の英数字を入力後に送信ボタンを押してください。
英字は大文字で表示されていても小文字でオッケーです。

新規に質問を投稿する

このカテゴリの別の質問

記事の検索

『Manabi』キーワード

ピックアップ

まるちょん名言・格言集

掲示板全カテゴリ

1. 掲示板全カテゴリ

全カテゴリ

運営情報

1. お問い合わせ

お問い合わせ