Home カテゴリ一覧 恋愛 彼の本心は???

彼の本心は???

このトピックには4件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9 年、 5 ヶ月前に  タチ さんが最後の更新を行いました。

• 作成者
    トピック
  • 長すぎた春子さん

皆さんが、読んで感じた率直な意見をお願いします。

10年付き合った彼氏がいます。付き合った頃からお互い忙しくて月2ペースのデートでした。
    彼の仕事が忙しくなるにつれて月1ペース、月2ペースでデートが最近のパターン。
    10年の間に彼の転勤と別れそうな危機もありましたが、細々と付き合いが続いて会えない時はメールでやりとりしてました。

最近彼の会社が社員削減で更に彼の仕事が忙しくなりました。
    メールの返事は必ずくれる彼ですが、最近デートの予定を聞くとなかなか予定が空きません。

土日出張続きで忙しいから平日無理やり休もうかという状況です・・・とか
    来月なら大丈夫との返事で、具体的に何日か予定を聞くと仕事で無理そう・・・とか
    時間空けて予定を聞くと土日仕事で親の具合悪く実家行ったりとバタバタしてます・・とか
    会えない理由を丁寧に返信してきます。

なんとなく感じたのですが、遠まわしに私ともう会いたくないって事ですよね?
    10年付き合った相手だからこそ別れ話をするよりも、私の方から見切りをつける様に仕向けるというか して欲しいって事ですよね?

サヨナラなら私も10年付き合った思い出を、ごたごたしたり別れ話で濁すより、フェードアウトでスーッと距離を置いて 離れて行くほうが相手に対しても穏やかな気持ちのままいられるよな。。
    そう考えてます。

彼もきっと同じ思いから、面と向かって別れ話ができないんですよね?
    私の勘違いではなくて彼は別れたいのですよね?

彼に本心は聞かないつもりですので、彼の本心を第三者の皆さんに推測をお願いします。

掲示板に新しく質問される際はこちら
    この『彼の本心は???』に返信する際はこちら

通報する

4件の返信を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
4件の返信を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
返信先: 彼の本心は???
あなたの情報:

画像認証:

CAPTCHA Image

上の英数字が読みづらい際は下記の"異なる英数字に変更する"を押していただければ違う英数字に変更できます。

[ 異なる英数字に変更する ]

不正投稿防止の為、上記の英数字を入力後に送信ボタンを押してください。
英字は大文字で表示されていても小文字でオッケーです。

新規に質問を投稿する

このカテゴリの別の質問

記事の検索

『Manabi』キーワード

ピックアップ

まるちょん名言・格言集

掲示板全カテゴリ

1. 掲示板全カテゴリ

全カテゴリ

運営情報

1. お問い合わせ

お問い合わせ