恋愛経験ゼロの私の失敗。立て直しをしたい。
このトピックには3件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9 年、 3 ヶ月前に riri さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
友達の紹介で、中距離で知り合った彼がいます。毎日LINEのやりとりを1ヶ月したのちに会うことになりました。
そこでいい雰囲気にもなり、半分告白のようなことも言われ、私が落ち着いて焦らずに対応できていれば、順調に交際が出来ていたと思います。確実に両思いでした。しかし、恋愛経験ゼロの私は焦りまくりました。会った一週間後にLINEで告白してしまったのです。彼は、ちょっと考えさせて、と言ってくれて、一週間後にLINEで改めて告白をしてくれました。
しかし、彼の仕事の都合で一ヶ月会えず、社会人の彼と学生の私との時間軸の違い、電話が苦手な彼だったので、私は寂しくなってしまい、軽く束縛をしてしまいました。彼の行動を制限したりは一切しませんでしたし、比較的軽かったとは思います。寂しさをアピールしてしまい、もっとLINEしてほしいな、とか、そういう感じでした。でも、当時の私の焦りと寂しさは、いま見返すと、LINEに良く現れているな、と感じます。
その結果、彼に「お互いをもっと良く知ってから、付き合うなら付き合いたい」と言われ、振られてしまいました。そのあと、いろんなことがあったせいで、2ヶ月音信不通期間が出来てしまいました。
音信不通期間を終えたきっかけは私のLINEです。彼は私に恋人の影を確認し、だれもいないよ、というと、また遊ぼう!と言ってくれました。
その後の彼は、LINEのペースを落とし、近況報告をしなくなり、彼は近況報告以外にもともとLINEで話題を振らなかったため、私が一方的に話題を振る形になってしまいました。今は彼のペースにあわせて返信をしていて、半日に1通くらいのペースですが、毎日LINEをマメに返してくれるので、寂しさを感じることはなくなりました。
私の話題にちゃんと乗ってきてくれますし、私がLINEを止めないかぎり、話題が尽きたときもスタンプを必ず返して来てくれます。そのスタンプの返信も半日〜1日あとに、脈絡もないようなスタンプが送られてくるので、そのタイミングで話題をふったり、私が終わらせたりです。
私が終わらせると彼から来ることはありません。でも、「元カノに自分からLINEしないよねって言われたけど、きてたら嬉しいから、してね!」と会ったときに言われたので、性格もあるのかな…と判断ができません。そんなやりとりが続いていく中で、またあそぼうね!って彼が言ってくれました。でも、具体的な日程の提案はなく、彼の性格からすると、私の誘いを待っているように感じます。
会っていないのにいろんなことがあり、なんとなく、わだかまりが出来てしまいました。私は彼との恋愛の経験で、中距離でなかなか会えなくても、電話が出来なくても、彼との恋愛を楽しめるようになりましたし、やり直したい気持ちでいっぱいなのですが、立て直しができるのか不安です。
音信不通になってしまったこともあり、彼も申し訳ない気持ちがあるのだとおもいます。彼は私の前に付き合っていた彼女が、元々私と同じ街に住んでいて、中距離経験者です。別れた原因も飛行機の距離の遠距離になってしまうことがきっかけで、泣く泣く別れたと言っていたので、彼は彼のペースがあり、私の対応次第で、中距離でも上手くやっていける人なのだと思います。
会って仲を深めればわだかまりもなくなり、以前のような関係にもどれるのでしょうか…
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 恋愛
- どうしたらいいかわからなくて。
- 531
- 2022-09-02 04:52
- 恋愛
- 別れるべきかご意見ください
- 573
- 2022-01-06 13:18
- 恋愛
- 交際中の避妊について
- 542
- 2021-11-06 02:48
- 恋愛
- 不毛な片思いに悩んでいます