Home カテゴリ一覧 恋愛 私が望み過ぎてるのかな?

私が望み過ぎてるのかな?

このトピックには4件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 10 ヶ月前に  あんこ さんが最後の更新を行いました。

• 作成者
    トピック
  • しらたまさん

昨日、近所のTSUTAYAにDVDを返却しに行ったら、レジで男性客が突然キレて暴れ出しました。
    返却ついでに……とレジから離れた場所でDVDを見ていたのですが、その男性客がキレたまま店内を歩き回り、私の近くも通ったりして、警察の方々が来るまですごく怖かったです。

なんとか帰宅したあとも手が震えて怖かったので、彼氏にこんなことがあって怖かった。……とラインをしたんですが、彼氏はなにそれ?その客は何に対してそんな暴れてたの?パトカーに乗せられてった?もっと詳しく教えて!とワクワクしたような質問ばかり。

大丈夫?とか大変だったね。とか、気遣う言葉はひとつもありませんでした。
    それを求める私がおかしいのかもしれないですが、私はこの彼の対応にモヤっとして、気持ちが少し冷めたような感じになりました。

思い返すと彼は今までも気遣うということがあまりなかったような、デリカシーがないなぁと思ったりもしたような、とずっとモヤモヤします。

もう無理かも……と考えてしまいますが、私が甘えた思考を持っているだけですか?
    ご意見ください。

掲示板に新しく質問される際はこちら
    この『私が望み過ぎてるのかな?』に返信する際はこちら

通報する

4件の返信を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    返信
    君さん

気遣いの言葉を欲するのは
    別に求め過ぎとは思いません。

結局彼の総合点は何点ですか?
    一つの部分だけを見るんじゃなく
    全体を見て何点かでは?

『私が望み過ぎてるのかな?』に対して返信する際はこちら

通報

マンガさん

心配りが下手な彼と
    その心配りをしない彼を許せない主さん。
    お互い様では?

主さんはいつ如何なる時も
    彼に完璧な彼女を提供しているのでしょうか。

求め過ぎなんじゃありません。
    もう少しご自分を見つめたり
    人に厳し過ぎるんです。

主さんはきっと決めたことはやるとか
    几帳面なんでしょう。

通報

武士さん

口ではそんな時に気の利いた言葉を言えなくても、いざとなったら守ってくれる彼氏も居れば、逆もあります。

通報

あんこさん

デリカシーの無い発言で、主様を傷つける、主様のプライドを、傷つける発言をしたら、それは、絶対、黙って、聞いているだけでは、いけないと思います。
    その時は、ちゃんと、謝って貰うべきと私は思います。それで、怒る、彼氏なら私なら、バイバイでいいと思います。彼氏だからって調子に乗らせるの、私は許すべきではないと思います。キチンと謝れば、許してあげてもいいと思いますが…

この、今回の件は、私はワガママとは思いませんが、気の聞いたことが言えない男も女もこの世にはいますし。悪気はないのかもしれませんが、主様の気持ちもわかります。

今までの、総合点が低いのなら、もっと、思いやりのある男性を見つけるのも、悪い事ではないと思います。
    性格の悪い男って、本当に若い時に見ました。って言っても、30歳位の男たちなんですけれど…
    多分、そういう、性格、性質、なんだと思います。
    言わない人は、言いませんから。

デリカシーの無い発言、する人沢山います。男って、そもそも女みたいにそれが失礼にあたるって、女性を傷つけているって、よくわかっていない連中が多いんだと思います。

でも、そんな彼氏といて、不愉快な気持ちになる、不愉快な発言だって、いつも思ってしまうのなら、ガンガン他の人、探して欲しいと思います。
    無理に付き合っても、楽しくないなら、その人止めましょうって、思います。

その人止めないのなら、素敵な人とはお付き合い出来ないのですから。

通報

4件の返信を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
返信先: 私が望み過ぎてるのかな?
あなたの情報:

画像認証:

CAPTCHA Image

上の英数字が読みづらい際は下記の"異なる英数字に変更する"を押していただければ違う英数字に変更できます。

[ 異なる英数字に変更する ]

不正投稿防止の為、上記の英数字を入力後に送信ボタンを押してください。
英字は大文字で表示されていても小文字でオッケーです。

新規に質問を投稿する

このカテゴリの別の質問

記事の検索

『Manabi』キーワード

ピックアップ

まるちょん名言・格言集

掲示板全カテゴリ

1. 掲示板全カテゴリ

全カテゴリ

運営情報

1. お問い合わせ

お問い合わせ