Home カテゴリ一覧 職場の人間関係 長文です。誰かに聞いてほしいです。

長文です。誰かに聞いてほしいです。

このトピックには4件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。5 年前に  気温 さんが最後の更新を行いました。

• 作成者
    トピック
  • 匿名さん

長文です。
    初めて投稿します。誰にも相談できません。
    誰かに聞いて欲しいです。

高卒で就職し5年ほど同じ企業に勤めています。
    入って2年間は普通に楽しかったです。
    やり甲斐もありました、上司もみんな優しく育ててくれました。

3年目人事異動で仕事の少ない部署に飛ばされました。
    人手不足での移動だったしそれが不満に感じたことはありませんでした。
    ですが正社員の自分よりも入って1年経たない派遣社員を優遇する会社に不満でした。
    派遣の立ち位置が分かっているものの正社員より派遣が多い環境で
    正社員の自分だけが残って残業しないといけなかったり
    それなのに部署の役職は派遣の方だったり。
    若いからという理由で役職を任せられることはありませんでした。

そんな環境で仕事に対するモチベーションも下がりました。
    それを察してくれた上層部の方と面談をし、また人事異動で部署が変わりました。

今度は大きな部署でした。
    初めての事が多く戸惑うこともありましたが、そんな私を気遣い
    親身になってくれる上司A(この部のトップ)に出会えました。
    仕事もできる人で素直に尊敬していました。
    ここでまた頑張ろうって思ってました。

でも裏切られました。
    私の名前で上層部にメールが送られていました。
    内容は社内での悪口、噂話や、社内不倫などの告げ口。証拠写真。
    怖くて涙が止まりませんでした。

私が送ってないと分かるとこっちで調べるから内密にしろと上層部に言われました。
    ちなみにこの出来事がちょうど今から1年前のことですが
    未だにどうなったのか、誰の仕業だったのかを考えてもらっておりません。

この時点で、私はこの会社に信頼できる人を探すのをやめました。こんなことがって誰を信じろというのでしょう。

ただ犯人は恐らく上司Aです。
    信頼していたし、この件を一番に相談しようと頭に浮かんだのも上司Aだった分
    かなりショックでした。
    上司Aが怖くてたまらなくて、前みたいになんでもは話せなくなりました。
    それを態度が悪いと思われ、他の部署にまで私は態度が悪いと噂を流されました。

そんな部署に長くいれるわけもなく三ヶ月ほどでまた移動といわれました。

次の移動先でも上手くいきませんでした。この部のトップの上司Bに気に入ってもらえず、
    仕事を任せてもくれませんでした。
    わたしは居るだけで迷惑なんだなと、あまり誰とも関わらないようにしました。
    それが逆に悪かったようで、直接 態度悪いよね、私たちが仲間はずれにしてると
    思われるんだけどと言われました。
    言いたい事があったけど、反論したかったけど、怖くて正直に話せませんでした。

また上層部の方と面談をしました。
    ですがその方は上司Bと恋仲の関係である人でした。その時点で私の敵です。
    いくら仕事は仕事だからと言われても信じませんでした。
    本当のことは何も話せませんでした。
    辞めたい旨をお伝えしましたが、また移動になりました。

そして現在です。
    新しい部署で三ヶ月が経ちますが、いろいろありました。
    上司と仕事のことで口論になった際に「前の部署でもそんなんだったんでしょ」
    と言われ、何も考えられなくなりました。
    この上司の方は、いつも私の味方だよと言ってくれていただけあり、
    結局は噂を信じてるんなだと幻滅しました。

また同年代の若い女の子たちが多く、仲はいいのですが
    裏でチクるように上司に言われたり。

この部でのトップの上司も、いろいろ察してくれて
    相談してねとも言ってはくれるのですが、
    もうこの会社では誰も信頼できません。したくありません。
    誰にも本音を言えません。

中々辞めれない理由としては、
    高校を卒業してずっとこの仕事をしてきました。
    ほかにしたいこともないし、自分に何ができるかもわかりません。
    給料が減るのもやっていけません、手取りで20前後ですが。

会社からしたらきっと私は問題児なんだろうなとか、
    私を受け入れる部署は嫌々なんだろうなとか。
    私って社会不適合ですかね。

掲示板に新しく質問される際はこちら
    この『長文です。誰かに聞いてほしいです。』に返信する際はこちら

通報する

4件の返信を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
4件の返信を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
返信先: 長文です。誰かに聞いてほしいです。
あなたの情報:

画像認証:

CAPTCHA Image

上の英数字が読みづらい際は下記の"異なる英数字に変更する"を押していただければ違う英数字に変更できます。

[ 異なる英数字に変更する ]

不正投稿防止の為、上記の英数字を入力後に送信ボタンを押してください。
英字は大文字で表示されていても小文字でオッケーです。

新規に質問を投稿する

このカテゴリの別の質問

記事の検索

『Manabi』キーワード

ピックアップ

まるちょん名言・格言集

掲示板全カテゴリ

1. 掲示板全カテゴリ

全カテゴリ

運営情報

1. お問い合わせ

お問い合わせ