Home カテゴリ一覧 恋愛 飲み会で。

飲み会で。

このトピックには8件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 11 ヶ月前に  りま さんが最後の更新を行いました。

• 作成者
    トピック
  • りまさん

まとまりのない文章で申し訳ありません。
    職場の仲間と飲み会をした時に、会話が盛り上がり、連絡先を交換した人がいます。(私からは言えず、周りが促してくれたのですが・・・)
    普段は仕事でもほぼ関わりがないのに「普段〇〇(部署)にいる、眼鏡かけてる人だよね。」「仕事と雰囲気全然違うんですね。」などと言われ、可愛らしい同僚や先輩が多いなか化粧っ気なく仕事していたのに覚えててくれたんだ、と感じてしまいました。
    アド交換の時も、画面に出た私のフルネームを見て、「〇〇(下の名前)って言うんだ。良い名前ですね!」と言われました。気にならないような(むしろ古風な)名前なのにそんな言葉をかけてくれ、たくさん話をして、気付いたら帰り道でもその人の言葉が頭から離れず・・・。以来、その男性のことを考えると年甲斐なくドキドキしてしまい、少しでも仕事場で見かけると、つい意識してしまうようになりました。メールは、飲み会後お礼の文を送った以外していません。何を送って良いか分からなくて・・・。
    男性は、職場の女の子は普段から覚えているほうなのでしょうか?覚えてもらえていたということは、そんなに悪い印象はなかったということでしょうか?ただのノリかもしれないのにこんなにも意識してしまい、お恥ずかしいですが、1人でいればいるほど悩んでしまい、相談しました。

掲示板に新しく質問される際はこちら
    この『飲み会で。』に返信する際はこちら

通報する

8件の返信を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
8件の返信を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
返信先: 飲み会で。
あなたの情報:

画像認証:

CAPTCHA Image

上の英数字が読みづらい際は下記の"異なる英数字に変更する"を押していただければ違う英数字に変更できます。

[ 異なる英数字に変更する ]

不正投稿防止の為、上記の英数字を入力後に送信ボタンを押してください。
英字は大文字で表示されていても小文字でオッケーです。

新規に質問を投稿する

このカテゴリの別の質問

記事の検索

『Manabi』キーワード

ピックアップ

まるちょん名言・格言集

掲示板全カテゴリ

1. 掲示板全カテゴリ

全カテゴリ

運営情報

1. お問い合わせ

お問い合わせ