Home カテゴリ一覧 恋愛 LINEなどのプロフィールに……

LINEなどのプロフィールに……

このトピックには6件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 11 ヶ月前に  やす さんが最後の更新を行いました。

• 作成者
    トピック
  • けんたさん

最近新しいバイトを始めた18歳の男です。
    同じバイト先に可愛らしい子がいて、仲良くなりたいと思っています。
    その子とは知り合ってまだ数回しか顔を合わせておらず、事務的な事以外の会話は1,2回しかしていません。どんな性格の子なのかわからないこともあり、僕自身もまだ彼女のことが好きというわけではないので、恋愛の相談とは少し違うかもしれませんが、一つお聞きしたいことがあります。

先日その子のラインのアイコンの写真を見ていて、少し突っ込みやすい(話しかけるネタにしやすい)部分を発見したのですが、そこに突っ込む形で話しかけるのはありでしょうか?
    僕が心配しているのは、まだほとんど絡みのない相手が自分のラインのプロフィールを突っ込むところを発見するほど詳しく見ていたとなると、女性は気持ち悪いと感じることがあるのではないかという点です。

その子のラインを知っているのは直接聞いたのではなく、バイト仲間でのグループラインができているので、そこにお互い加入したことにより間接的に知りました。もちろん個人ラインをしたこともありません笑

掲示板に新しく質問される際はこちら
    この『LINEなどのプロフィールに……』に返信する際はこちら

通報する

6件の返信を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • 投稿者
    返信
    けんたさん

自分で後から読んで結局何がしたいのかよくわからない質問に思えたので補足します。

言ってしまえばそのラインのアイコンには突っ込まず、他の話をすれば良いだけで、実際そうすることも可能ですが、そこに突っ込むことで逆に喜ばれたりすることもあるのなら、どうせなら突っ込みたいという気持ちがあります。

彼女は先日、バイト先で僕と顔を合わせた日の夜にラインのアイコンを変えていて、しかも短時間で何度か画像を変えていたようなので(A→B→A→Bのように変えていたので二つの画像で悩んでいたようです。)、軽い気持ちで適当に変えたアイコンではなく、彼女なりの何かしら考えや基準の基に選んだアイコンだと思われます。

自分の立場で考えてみると、自分のラインのアイコンなどから話題をふって話しかけてもらえたら相手が男であれ女であれ、また美人でもそうでなくても嬉しいと思います。
    でもこれはあくまで男の僕の意見なので、ぜひ女性の意見が聞いてみたいです。

自分のラインのアイコンの顔写真に写り混んだものに突っ込まれたら嬉しいですか?それともわざわざアイコンの顔写真を注意深く見ていたのだと思ってドン引きしますか?

『LINEなどのプロフィールに……』に対して返信する際はこちら

通報

いすさん

いきなりLINEというのは
    単にご自分の都合で早く進めたいだけでは。

仲が深まっていないのに
    突っ込んだことをするのは
    ナンパにしかなりません。

もしそれで気まずくなって
    仕事の影響や挽回方法まで考えてますか。

『LINEなどのプロフィールに……』に対して返信する際はこちら

通報

じげんさん

女の子のタイプによるでしょう。
    気さくでLINEとか楽しく交流したい女子なら
    特に頓挫する可能性は低いと思いますし
    防御が高い女子なら交流後がベスト。

通報

タントさん

LINEとかメールとかあまり関係ないですよ。
    お相手の女性が主さんに
    悪い印象持ってなかったら進展するし
    悪い印象持たれてとら何を聞いても無理だから
    良い印象をつけるのが先です。

通報

けんたさん

みなさん、さっそくの返信ありがとうございます。
    もし突っ込むにしてもラインやメールではなく、次会ったときに口で言うつもりでした。
    やはり実際に会ったときの印象が一番大切ですもんね。

彼女のタイプは深く知らないので確実なことは言えませんが、ものすごく仕事熱心。年上の相手には同期でもタメ口で良いと言われても頑なに敬語。客観的に判断してもかなりの美人さんで、控えめな子なので一見近寄りがたい高嶺の花のような印象ですが、話しかけてみると落ち着いていて人当たりの良い人でした。

…………やはり無理して突っ込まない方が無難な気がしてきました笑っ

通報

やすさん

パーソナルスペースと言うのがあります。
    アイコンの話はそれに触れる可能性がある話題です。

まずは仕事上の話だけをして、次に自分の事を話し、女性が自身の事を話すようねってからアイコンなどの話をした方が良いです。
    この順序を守らないと生理的に居心地の悪い印象を与えます。
    相手はあなたに親近感を感じていない、見えない壁があるのです。いきなりそこに踏み入れるのはリスクが高いです。

通報

6件の返信を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
返信先: LINEなどのプロフィールに……
あなたの情報:

画像認証:

CAPTCHA Image

上の英数字が読みづらい際は下記の"異なる英数字に変更する"を押していただければ違う英数字に変更できます。

[ 異なる英数字に変更する ]

不正投稿防止の為、上記の英数字を入力後に送信ボタンを押してください。
英字は大文字で表示されていても小文字でオッケーです。

新規に質問を投稿する

このカテゴリの別の質問

記事の検索

『Manabi』キーワード

ピックアップ

まるちょん名言・格言集

掲示板全カテゴリ

1. 掲示板全カテゴリ

全カテゴリ

運営情報

1. お問い合わせ

お問い合わせ